La restauration
Les informations concernant la demi-pension et le menu de la semaineLe service de restauration est ouvert aux élèves le lundi, le mardi, le jeudi et le vendredi, de 11h50 à 13h30.
Il y est proposé des menus équilibrés, conformes au Plan National Nutrition Santé, élaborés par M. Chachignon, chef de cuisine.
Un système de passage prioritaire est assuré pour les élèves inscrits aux ateliers et au dispositif Devoirs Faits.
Menu de la semaine
Provenances
Liste des provenances :
Semaine du 31 mai 2021 : pommes et melons du Loiret, pommes de terre, carottes, salade et concombres du Loiret
Les élèves externes peuvent prendre leur repas à la demi-pension, payable à l’avance au service de l’intendance, coût du repas : 4,10 euros. Les repas sont vendus par 4 au minimum, utilisables jusqu’à la fin de la scolarité (sauf cas exceptionnel).
Lundi 31 mai
Entrées
Concombre à la crème
Pastèque
Salade verte au chèvre
Plats principaux
Poisson à la bordelaise
Sauté d’agneau à la marocaine
Accompagnements
Haricots blancs à la tomate
Printanière de légumes
Produits laitiers
Fromage blanc
Velouté fruix
Yaourt nature
Desserts
fruits divers de saison
Mardi 01 juin
Entrées
Salade de poulet
Macédoine de légumes
Pastèque
Plats principaux
Paupiette de veau
Steak haché
Accompagnements
Poelée champêtre
Riz pilaf
Produits laitiers
Mini roitelet
Port Salut, saint paulin
Desserts
Flan pâtissier, tarte au citron, aux abricots
Jeudi 27 mai
Entrées
Betterave au thon
Chou fleur mimosa
Pastèque
Plats principaux
Boule à l’agneau
Emincé de dinde à la crème
Accompagnements
Pommes boulangère
Salsifis persillés
Produits laitiers
Cantal
Six de Savoie; tartare
Desserts
Compote de Fruits
Vendredi 28 mai
Entrées
Radis au beurre
Melon
Pastèque
Plats principaux
Filet de julienne
Rôti de veau au jus
Accompagnements
Lentilles
Purée de carottes
Produits laitiers
Brie
Mini pavé affinois
Petit Louis
Desserts
Fruits divers de saison
Tarifs
Deux tarifications sont proposées aux familles :
Au Ticket
4,15 €
Trimestre 1
193,80€
Paiements
Le paiement du service de restauration est à effectuer par trimestre auprès de la gestionnaire de l’établissement, Mme Rouer, ou directement par virement ou par télépaiement en suivant les indications sur les factures (la première étant émise début octobre).
La gestion est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 17h30, de préférence sur rendez-vous.
Règlement en espèce, en chèque, et par carte bancaire.
Il n’est pas possible cette année pour raisons sanitaires de mettre en place le prélèvement automatique.