La restauration

Les informations concernant la demi-pension et le menu de la semaine

Le service de restauration est ouvert aux élèves le lundi, le mardi, le jeudi et le vendredi, de 11h50 à 13h30.

Il y est proposé des menus équilibrés, conformes au Plan National Nutrition Santé, élaborés par M. Chachignon, chef de cuisine.

Un système de passage prioritaire est assuré pour les élèves inscrits aux ateliers et au dispositif Devoirs Faits.

Menu de la semaine

Lundi 07 décembre

Entrées

Concombre au surimi, Carotte emmental, Pomelos

Plats principaux

Saucisse de Toulouse grillée, Couscous

Accompagnements

Blé, Semoule aux légumes

Produits laitiers

Tomme noire, Munster, Chanteneige

Desserts

Fruits divers de saison

 

mardi 08 décembre

Entrées

Crêpe au fromage, Crêpe jambon fromage

Pomelos

Plats principaux

Brochet beurre blanc

Gigot d’agneau rôti

Accompagnements

Carottes à la crême, flageolets verts,

Produits laitiers

Fromage blanc
Fromage blanc aromatisé, yaourt nature

Desserts

Eclair choco
Millefeuille

Tarte aux pommes

Jeudi 10 décembre

Entrées

Chou rouge noix bleu
Endives và la crème
Pomelos,

Plats principaux

Bolognaise végétale

Accompagnements

Pâtes

Produits laitiers

Brie, Kiri, Tartare

Desserts

Ile flottante, crème dessert chocolat, crème dessert caramel 

Vendredi 04 décembre

Entrées

Pizza, quiche lorraine, pomelos

Plats principaux

Colin à la crème

Rôti de veau sauce forestière

Accompagnements

Chou romanesco

haricot beurre persillé

Produits laitiers

Mini Babybel, pont l’évèque, Chanteneige

Desserts

Compote de fruits divers

Provenances

Liste des provenances :

Semaine du 07 décembre : pommes et poires du Loiret, carottes  du Loiret, 

Semaine du 30 novembre : pommes de terre, carottes  du Loiret, pommes et poires du Loiret, betterave rouge du Loiret, camembert bio

Semaine du 23 novembre : pommes de terre, carottes  du Loiret, pommes et poires du Loiret, 


 

Les élèves externes peuvent prendre leur repas à la demi-pension, payable à l’avance au service de l’intendance, coût du repas : 4,10 euros. Les repas sont vendus par 4 au minimum, utilisables jusqu’à la fin de la scolarité (sauf cas exceptionnel).

Tarifs

Deux tarifications sont proposées aux familles :

R

Au Ticket

4,15 €

P

Trimestre 1

193,80€

Paiements

Le paiement du service de restauration est à effectuer par trimestre auprès de la gestionnaire de l’établissement, Mme Rouer, ou directement par virement ou par télépaiement en suivant les indications sur les factures (la première étant émise début octobre).

La gestion est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 17h30, de préférence sur rendez-vous.
Règlement en espèce, en chèque, et par carte bancaire.
Il n’est pas possible cette année pour raisons sanitaires de mettre en place le prélèvement automatique.