La restauration

Les informations concernant la demi-pension et le menu de la semaine

Le service de restauration est ouvert aux élèves le lundi, le mardi, le jeudi et le vendredi, de 11h50 à 13h30.

Il y est proposé des menus équilibrés, conformes au Plan National Nutrition Santé, élaborés par M. Chachignon, chef de cuisine.

Un système de passage prioritaire est assuré pour les élèves inscrits aux ateliers et au dispositif Devoirs Faits.

Menu de la semaine

Provenances

Liste des provenances :

Semaine du  30 mars 2021 : pommes et poires du Loiret, pommes de terre et carottes du Loiret


 

Les élèves externes peuvent prendre leur repas à la demi-pension, payable à l’avance au service de l’intendance, coût du repas : 4,10 euros. Les repas sont vendus par 4 au minimum, utilisables jusqu’à la fin de la scolarité (sauf cas exceptionnel).

Lundi 10 mai

Entrées

Pomelos
Friand à la viande
Friand au fromage

Plats principaux

Boeuf provençale
coeur de merlu sauce hollandaise

Accompagnements

Pomme vapeur
Ratatouille

Produits laitiers

Comté
Emmental

Petit Louis

Desserts

Fruits  au sirop

 

Mardi 11 mai

Entrées

Tomates mimosa
Asperge vinaigrette
Pastèque

Plats principaux

Jambon braisé
Sauté de dinde

Accompagnements

Haricots beurre persillés
Macaronis au beurre

Produits laitiers

Fromage blanc
Velouté fruix

yaourt nature

Desserts

Fruits divers de saison 

Jeudi 13 mai férié

Entrées

 

Plats principaux

 

Accompagnements

 

Produits laitiers

 

Desserts

 

Vendredi 14 mai férié

Entrées

Plats principaux

 

Accompagnements

Produits laitiers

Desserts

 

Tarifs

Deux tarifications sont proposées aux familles :

R

Au Ticket

4,15 €

P

Trimestre 1

193,80€

Paiements

Le paiement du service de restauration est à effectuer par trimestre auprès de la gestionnaire de l’établissement, Mme Rouer, ou directement par virement ou par télépaiement en suivant les indications sur les factures (la première étant émise début octobre).

La gestion est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 17h30, de préférence sur rendez-vous.
Règlement en espèce, en chèque, et par carte bancaire.
Il n’est pas possible cette année pour raisons sanitaires de mettre en place le prélèvement automatique.