La restauration

Les informations concernant la demi-pension et le menu de la semaine

Le service de restauration est ouvert aux élèves le lundi, le mardi, le jeudi et le vendredi, de 11h50 à 13h30.

Il y est proposé des menus équilibrés, conformes au Plan National Nutrition Santé, élaborés par M. Chachignon, chef de cuisine.

Un système de passage prioritaire est assuré pour les élèves inscrits aux ateliers et au dispositif Devoirs Faits.

Menu de la semaine

Lundi 28 septembre

Entrées

Feuilleté chèvre
Pizza

Pomelos

Plats principaux

Pavé de Hoki
Sauté de veau marengo

Accompagnements

Haricots verts persillés
Purée de carottes

Produits laitiers

Gouda, Saint Moret, Port Salut

Desserts

fruits divers de saison

 

mardi 29 septembre

Entrées

Carottes dès emmental
Pomelos, Pomelos

Plats principaux

Oeuf dur Emmental

Accompagnements

Gratin de pâtes

Produits laitiers

Fromage blanc aromatisé, fromage blanc

Yaourt nature

Desserts

Flan pâtissier, tarte aux poire bardaloue, tarte aux abricots

Jeudi 24 septembre

Entrées

Concombre à la menthe
Pastèque

Salade verte croûtons emmental

Plats principaux

Bolognaise aux légumes

Accompagnements

Pâtes

Produits laitiers

Fromage blanc
Yaourt aromatisé, nature

Desserts

Fruits divers de saison

Vendredi 25 septembre REPAS BASQUE

Entrées

Salade basque

Plats principaux

Poulet basquaise, axoa de boeuf 

Accompagnements

Piperade de légumes, riz

Produits laitiers

Ossau Iraty, Petit basque

Desserts

Gâteau basque/financier/pistache/cerises

Provenances

Liste des provenances :

Semaine du 21 septembre : boeuf du Val de Loire, carottes, pommes de terre du Loiret, betteraves du Loiret

 

Les élèves externes peuvent prendre leur repas à la demi-pension, payable à l’avance au service de l’intendance, coût du repas : 4,10 euros. Les repas sont vendus par 4 au minimum, utilisables jusqu’à la fin de la scolarité (sauf cas exceptionnel).

Tarifs

Deux tarifications sont proposées aux familles :

R

Au Ticket

4,15 €

P

Trimestre 1

193,80€

Paiements

Le paiement du service de restauration est à effectuer par trimestre auprès de la gestionnaire de l’établissement, Mme Rouer, ou directement par virement ou par télépaiement en suivant les indications sur les factures (la première étant émise début octobre).

La gestion est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 17h30, de préférence sur rendez-vous.
Règlement en espèce, en chèque, et par carte bancaire.
Il n’est pas possible cette année pour raisons sanitaires de mettre en place le prélèvement automatique.