La restauration

Les informations concernant la demi-pension et le menu de la semaine

Le service de restauration est ouvert aux élèves le lundi, le mardi, le jeudi et le vendredi, de 11h50 à 13h30.

Il y est proposé des menus équilibrés, conformes au Plan National Nutrition Santé, élaborés par M. Chachignon, chef de cuisine.

Un système de passage prioritaire est assuré pour les élèves inscrits aux ateliers et au dispositif Devoirs Faits.

Menu de la semaine

Provenances

Liste des provenances :

Semaine du  31 mai 2021 : pommes et melons du Loiret, pommes de terre, carottes, salade et concombres  du Loiret


 

Les élèves externes peuvent prendre leur repas à la demi-pension, payable à l’avance au service de l’intendance, coût du repas : 4,10 euros. Les repas sont vendus par 4 au minimum, utilisables jusqu’à la fin de la scolarité (sauf cas exceptionnel).

Lundi 31 mai

Entrées

Concombre à la crème
Pastèque

Salade verte au chèvre

Plats principaux

Poisson à la bordelaise
Sauté d’agneau à la marocaine

Accompagnements

Haricots blancs à la tomate
Printanière de légumes

 Produits laitiers

Fromage blanc
Velouté fruix

Yaourt nature

Desserts

fruits divers de saison

 

Mardi 01 juin

Entrées

Salade de poulet
Macédoine de légumes
Pastèque

Plats principaux

Paupiette de veau
Steak haché

Accompagnements

Poelée champêtre
Riz pilaf

Produits laitiers

Mini roitelet
Port Salut, saint paulin

Desserts

Flan pâtissier, tarte au citron, aux abricots

 

Jeudi 27 mai

Entrées

Betterave au thon
Chou fleur mimosa

Pastèque

Plats principaux

Boule à l’agneau
Emincé de dinde à la crème

Accompagnements

Pommes boulangère
Salsifis persillés

Produits laitiers

Cantal
Six de Savoie; tartare

Desserts

Compote de Fruits

Vendredi 28 mai

Entrées

Radis au beurre
Melon
Pastèque

Plats principaux

Filet de julienne
Rôti de veau au jus

Accompagnements

Lentilles
Purée de carottes

Produits laitiers

Brie
Mini pavé affinois

Petit Louis

Desserts

Fruits divers de saison

Tarifs

Deux tarifications sont proposées aux familles :

R

Au Ticket

4,15 €

P

Trimestre 1

193,80€

Paiements

Le paiement du service de restauration est à effectuer par trimestre auprès de la gestionnaire de l’établissement, Mme Rouer, ou directement par virement ou par télépaiement en suivant les indications sur les factures (la première étant émise début octobre).

La gestion est ouverte les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 17h30, de préférence sur rendez-vous.
Règlement en espèce, en chèque, et par carte bancaire.
Il n’est pas possible cette année pour raisons sanitaires de mettre en place le prélèvement automatique.